Buon Ricordo
Il Ristorante La Fornace fa parte dell’Unione di ristoranti del Piatto del Buon Ricordo, un’associazione volontaria tra ristoratori legati da un comune impegno a valorizzare le tradizioni della cucina regionale. I ristoranti del Buon Ricordo distribuiti su tutto il territorio, esprimono un riferimento particolare e una mappa del mangiare e bere all’italiana che, pur con le differenze di tipicità, rappresentano la sintesi del concetto di cucina italiana: rappresentano la migliore espressione della cucina regionale italiana e disegnano la mappa della gastronomia e dell’ospitalità Made in Italy.
I piatti del Buon Ricordo sono dati in omaggio a chi gusta la pietanza simbolo di un locale: sono dipinti a mano, ad uno ad uno, dagli artigiani della Ceramiche Artistiche Solimene di Vietri sul Mare, famiglia di ceramisti della Costiera Amalfitana la cui origine si perde nella notte dei tempi. Con lo stile naif e coloratissimo che li contraddistingue, colgono in sintesi la pietanza, simbolo di ciascun locale, arricchendo la decorazione con riferimenti al ristorante,al territorio, ai prodotti della zona.
La specialità de La Fornace: Reale di Manzo "CBT" laccato con spuma di patate al Montebore.
Menù speciale del buon ricordo
L‘omaggio del piatto in ceramica è legato al Menù del Buon Ricordo:
DEGUSTAZIONE DEL BUON RICORDO
Amuse bouche
Starter
From Zibello with love♥: i salumi dei fratelli Spigaroli (allergeni: glutine, uova, frutta a guscio)
Culatello Carta Oro (stagionatura min. 24 mesi), Coppa lunga della bassa (stagionatura min. 6 mesi) Salame “spigarolino” (stagionatura 15/20 gg) con composta di pomodorini e riccioli di pasta fritta
Culatello Paper Gold (seasoning min. 24 months), Sausage (seasoning min. 6 months)
Salami (seasoning 15/20 days) with cherry tomato compote and fried dough curls (allergens: gluten, milk, nut)
Riso Selezione Acquerello con zucca e vongole veraci (allergeni: atticini, molluschi)
Acquerello Selection rice with pumpkin and clams (allergens: milk, molluscs)
Reale di manzo CBT con spuma al Montebore (allergeni: latticini)
Beef chuck steak (cooked at low temperature) with Montebore cheese cream (allergens: milk)
Crème brûlée alla liquirizia con gel di uva americana e meringhe al pistacchio (allergeni: latticini, uova, frutta a guscio)
Licorice crème brûlée with American grape gel and pistachio meringues (allergens: milk, egg, nut)
75 €
In omaggio con il Menu del Buon Ricordo il piatto in ceramica dipinto a mano
The hand-painted ceramic plate is a gift with the Buon Ricordo Menu