Tre appuntamenti da non perdere tra gusto, tradizione e fuoco vivo
Novembre è un mese che profuma di terra, di calore e di cucina autentica.
Alla Fornace questo spirito prende vita con tre eventi speciali dedicati al piacere della tavola: il Bollito Misto alla Fornace, il Giorno del Ringraziamento e il nuovo menù Fuoco, Fumo e Fiamme, un viaggio tra sapori intensi e cotture alla brace.
Scopri tutti gli appuntamenti e prenota la tua esperienza gastronomica.
SABATO 15 novembre – APERTURA STRAORDINARIA
Il Bollito Misto alla Fornace incontra il fuoco ed il fumo
Sabato 15 novembre aperti anche a pranzo con un grande classico della tradizione italiana, servito come una volta. Il Bollito Misto alla Fornace celebra il gusto autentico dei tagli selezionati e delle salse fatte in casa, in un’atmosfera conviviale e familiare. Un piatto che scalda il cuore, perfetto per le giornate d’autunno.
In via eccezionale, La Fornace sarà aperta anche a pranzo, e per l’occasione abbiamo preparato qualcosa di unico oltre che con il nostro menù alla carta.
Il bollito incontra il fuoco, il fumo e le bollicine vulcaniche
Un piatto antico, cucinato con pazienza e rispetto, che prende nuova vita tra:
- cotechino, gallina, biancostato, coda, testina e manzo
- la nostra salsa verde della tradizione
- maionesi affumicate che raccontano il profumo della brace
E per esaltarne ogni sfumatura in suggerimento, bollicine siciliane di origine vulcanica: minerali, eleganti, pulite, perfette per accompagnare la profondità del bollito e trasformarlo in un’esperienza sorprendente. € 35,00 a persona ( vini esclusi )
Prenotazione consigliata
Trattandosi di un’apertura straordinaria e di una proposta speciale, consigliamo vivamente la prenotazione. Le porzioni verranno servite solo su prenotazione.
Oppure chiamando il numero 0331518308
Giovedì 27 novembre
Il Giorno del Ringraziamento alla Fornace
Ci sono tradizioni che attraversano i confini: anche alla Fornace arriva il Thanksgiving Day, con il protagonista assoluto della giornata, il tacchino intero, preparato secondo la ricetta originale americana. Salse classiche, contorni autentici e tutta la magia di una festa che unisce famiglia e convivialità.
Solo su prenotazione, gli ospiti potranno assaporare a pranzo oppure a cena
- Tacchino intero cotto lentamente, morbido e succoso
- Servito con le salse tradizionali, tra cui salsa ai mirtilli rossi, gravy classico, farcitura aromatica
- Contorni nel pieno rispetto della ricetta originale, come si faceva una volta
Un piatto che profuma d’autunno, tavole imbandite e ricordi familiari.
Prenotazione consigliata
L’evento è a numero limitato, per garantire la preparazione del tacchino intero nella sua forma tradizionale. € 35,00 a porzione
Per tutto il mese di novembre
Fuoco, Fumo e Fiamme: scopri il menù di Novembre!
Un menù tematico dedicato alle cotture alla brace e ai sapori decisi. “Fuoco, Fumo e Fiamme” è un percorso di gusto che celebra la carne, la fiamma e la passione per la cucina dal vivo: piatti intensi, profumi inconfondibili e la qualità firmata La Fornace. Un invito a scoprire il lato più autentico del calore.

