Menù alla carta
Menù alla carta
Visione DOP
Lo stile e i sensi
Visione Dop
Lo stile e i sensi si fondono per creare un’esperienza culinaria unica.
Qui, il fuoco è il protagonista assoluto, grazie all’uso sapiente di tecniche avanzate, ingredienti selezionati e una costante ricerca dell’eccellenza.
Venite a scoprire come trasformiamo ogni piatto in un’opera d’arte sensoriale.
Piatti che contengono cotture e/o ingredienti che richiamano il fuoco
Denominazione di Origine Poli
In omaggio con il Menu del Buon Ricordo il piatto in ceramica dipinto a mano
Menù degustazione
alla carta
Goditi un percorso di 4 portate, dall’antipasto al dolce, scegliendo direttamente dal nostro menù alla carta (esclusi i piatti “special”). Il menù dev’essere uguale per tutti gli ospiti del tavolo, garantendo un’esperienza culinaria condivisa e armoniosa.
Antipasto + Primo + Secondo + Dessert
65 € a persona
Vini e bevande escluse
Antipasti
Gamberi alla carbonella cotti nel bambù
18€
Con avocado, carote e zenzero
Tagliata di salmone
18€
Fresco e affumicato con insalata di mele, cornetti e mandorle affettate
Piovra CBT grigliata al Kamado
20€
Con salsa di soia al lime e cavolo rosso
Selezioni salumi pregiati Spigaroli
22€
Culatello slow food, coppa lunga della bassa con salame strolghino composta di pomodorini e riccioli di pasta fritta
Tortino di Funghi cardoncelli
16€
con provola fumèe e patate ratte
Gamberi rossi
22€
Con olio EVO e mozzarella di bufala
Primi piatti
La carbonara d’oro
16€
Spaghetto, trafilato in oro alla carbonara con briciole di carbone vegetale
Terra e mare nel Cartoccio alla fiamma
20€
Fusillone con guanciale affumicato, con ragù di pescato, crostacei e molluschi min 2
Il Mare incontra l’orto
18€
Risotto “Riserva Acquerello” Con funghi cardoncelli e gamberi mazzancolle
Tagliolini al Plancton
18€
Con aringa affumicata, bottarga e pomodoro secco
Gnocchi DOP
16€
Una ricetta che nel tempo è diventata DOP
Gnocchi di patate e spinaci con pomodoro, panna e pesto
Secondi piatti
La pietra
25€
A scelta tra filetto di manzo oppure filetto di tonno con cottura diretta in sala sulla nostra pietra ollare
Cubo di tonno alla Fiamma
25€
Tagliata di tonno su lastra rosa di sale, burro aromatizzato alla senape in grani, lime e tempura di verdure
Trancio di branzino
24€
Grigliato al Kamado con insalata tiepida di rinforzo
Dalla brace all’inferno
22€
Top Quality – Galletto di Bresse alla diavola con verdure inferocite
Reale di manzo CBT
25€
Con spuma di montebore
Costata di Black Angus
etto € 10,00
Suggerita per 2 persone
Dessert
Brucia la tua passione
12€
Red Passion kiwi con torta mimosa e carta di zucchero bruciata
Sbrisolona&Grappa
12€
Degustazione di grappa con cialda di torta sbrisolona
Quel Gran fenomeno del…Tiramisù
10€
Classica ricetta del dolce più famoso
Boom Boom
12€
Gelatina di liquore al caffè con crema cioccolato e peperoncino e spuma alle rose
Crema Bruciata
10€
Alla liquirizia con gelato alle arachidi e polvere di arachidi salate
*Prodotto surgelato o di difficile reperibilità da noi trattati e poi abbattuti a – 36° (al cuore -20°) e conservati a -18°, secondo quanto previsto dal Reg. (CE) n. 853/2004
Menù degustazione
del buon ricordo
Amuse bouche
From Zibello with love♥
I salumi dei fratelli Spigaroli: Culatello Presidio Slow Food – Coppa lunga della bassa, Salame “spigarolino” con composta di pomodorini e riccioli di pasta fritta
Gnocchi DOP
Una ricetta che nel tempo è diventata DOP (denominazione di origine Poli)
Gnocchi* di patate e spinaci con pomodoro, panna e pesto
Reale di manzo CBT
Con spuma al Montebore
Torta di mele di nonna Papera
Con fragole, zucchero, limone e salsa alla vaniglia
75 €
In omaggio con il Menu del Buon Ricordo il piatto in ceramica dipinto a mano
Lunch Business Menù
Solo a pranzo dal lunedì al venerdì
4 portate in un solo piatto dedicato per tutto il tavolo
30 €
Origine e dettagli dei nostri ingredienti
Griglia Kamado
È un barbecue professionale in ceramica a forma di uovo di derivazione giapponese. Un sistema di cottura a fuoco vivo alimentato a carbone o con brace di legna. Un sistema di cottura da utilizzare in una cucina professionale per cotture espresse e finiture direttamente sulla brace.
Funghi cardoncelli
Fungo bianco, carnoso e delicato. Ottimo da fare alla griglia è caratteristico di molte regioni Italiane in particolare Puglia e Calabria. Molto importante dal punto di vista dietetico: basso contenuto di grassi e valore energetico ha ricadute positive sul metabolismo abbassando il colesterolo aumentanto le difese immunitarie
Carbone Vegetale
Il carbone vegetale, noto anche come carbone attivo, è un prodotto derivante dalla combustione di materiale di origine vegetale (per esempio legno, oppure il guscio delle noci di cocco). Aiuta l’assorbire del cibo e regolarizza l’intestino
Plancton marino
l Plancton marino è un alimento completamente vegetale, prodotto tramite la lavorazione di una micro alga marina. E’ un prodotto che, aggiunto alle preparazioni ( in questo caso alla pasta) conferisce un puro sapore di mare
Galletto di Bresse “Top Quality”
I galletti vengono allevati nei terreni di Bresse ( Francia) seguendo un’alimentazione naturale verdure, minerali e cereali. L’allevamento avviene in libertà in prati erbosi.
La sua carne è tenera e succosa, con un equilibrio perfetto tra dolcezza e un leggero sapore di selvatico.
Vengono utilizzati solo i migliori galletti, certificati dal disciplinare e scelti manualmente e personalmente dagli allevatori. Solo quelli perfetti, senza alcun difetto.A fare la differenza nella qualità indiscussa di questo galletto sono i dettagli, anche quelli più piccoli. Dalla cura con cui ogni allevamento viene tenuto, unita al talento di coloro che si occupano del benessere del pollame, con la supervisione attenta e costante in ogni momento, considerando sempre l’alimentazione naturale, per finire con il rispetto per l’animale.
Olio di Origine Vulcanica “Nocellara Etnea”
Olio prodotto da Donnafugata sul versante Nord dell’Etna caratterizzato da terreni Vulcanici.
Nocellara Etnea 2023 è caratterizzato da un fruttato medio con sentori di erba tagliata e carciofo.
L’equilibrio armonico tra amaro e piccante, rende quest’olio particolarmente piacevole al palato esaltandone le note di mandorle e castagna.
Fior di sale “Guerande”
Sale 100% naturale, senza additivi
Fleur de Sel de Guérande è un sale marino noto e popolare tra i buongustai, è uno dei migliori sali del mondo.
Il Fleur de sel chiamato in Italiano fiore del sale non è un sale prodotto industrialmente, ma è prodotto a mano, secondo la tradizione del periodo medievale, questo Fleur de Sel si forma e si cristallizza solo in determinati giorni, secondo lo “stato d’animo” della natura.
Il Fleur de Sel de Guérande viene prodotto nel sud della Bretagna. Precisamente a Guérande “nella terra bianca”. Il sale si forma solo nei giorni eccezionalmente caldi quando soffia la giusta quantità di vento e solo dopo aver ricevuto la quantità sufficiente di acqua piovana, evapora per effetto della luce del sole caldo e del vento, che porta via anche l’umidità negli strati superiori. Il sale appare con scaglie fini , e con sfumature grigiastre. In alcuni raccolti il coloro grigiastro é predominante.