Lo Chef

Lo Chef

Il punto cardine del Ristorante la Fornace

Vincenzo Marconi inizia la sua formazione con la scuola di cucina al CAPAC di Milano con gli chef Magnani e Bugna, frequenta la scuola di gastronomía con i fratelli Lino e Annibale Bonardi chef gastronomi dell’allora famoso Salumaio di Montenapoleone. Le prime stagioni: dalla Riviera romagnola alle spiagge di Isola di Capo Rizzuto, fino a stage didattici nelle cucine degli chef Marchesi e Paracucchi, nonché corso di macelleria presso la sede della Prima a Milano.

Chef table

Pronto ad entrare nella brigata del ristorante La Fornace, prosegue poi in un lungo percorso di formazione nazionale ed internazionale tra Svizzera, Francia, Spagna:

  • Docente corsi di Alta cucina e di cucina Naturale nella scuola QB di Claudio Sadler a Milano
  • Collaboratore fisso della rivista Riza Saluta Naturale
  • Dimostratore per il gruppo Bialetti in centro America
  • Collaboratore del gruppo Selecta come docente corsi professionali per soli chef
  • Consulting gruppo cuochi Modena (aggiornamenti didattici alta cucina)
  • Carriera decennale come chef televisivo su Canale 5 (A Tu per Tu) e 9 stagioni (500 puntate) su Raiuno alla Prova del Cuoco.
  • Numerose presenze come testimonial nelle iniziative di promozione territoriale per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari locali